Das Gut Purbach ist ein geschmackvoll renoviertes, historisches Winzerhaus im Zentrum dieser kleinen Stadt am Neusiedlersee und bietet Ihnen voll ausgestattete Apartments, eine Gourmetküche mit lokalen Zutaten und seine eigenen Weine. Jedes Zimmer im Gut Purbach wurde von einem jungen österreichischen Künstler gestaltet und verfügt über einen Flachbild-Kabel-TV und kostenloses WLAN. Der Küchenchef kreiert raffinierte Gerichte basierend auf frischem Fisch aus dem Neusiedlersee, auf Fleisch von heimischen Lämmern und auf des Nachbars Huhn, neben anderen regionalen Zutaten. Während der wärmeren Monate können Sie draußen im bezaubernden Innenhof speisen. Das All-you-can-eat-Frühstück wird Ihnen am Tisch serviert. Sie können aus vielen verschiedenen Speisen mit regionalen Produkten wählen und genießen Fair-Trade-Kaffee und Valrhona-Schokolade des Hotels. Wandern Sie hier im Leithagebirge, mieten Sie sich ein Boot, um den Neusiedlersee zu erkunden oder besuchen Sie einen der zahlreichen Heurigen-Weinlokale in der Stadt Purbach und ihrer Umgebung. Das Gut Purbach befindet sich 40 Fahrminuten vom Flughafen Wien entfernt. Eisenstadt, die Hauptstadt des Burgenlands, mit dem barocken Schloss Esterhazy, erreichen Sie nach 5 Fahrminuten. Zum Parndorf Outlet Center und der St. Martins Therme fahren Sie ebenfalls 15 Minuten.
Informationen zum Host
einer der ältesten Höfe des Burgenlandes!
Max Stiegl lässt seine Gäste im Gut Purbach die Landschaft des Burgenlandes kosten, das Terroir der Gegend schmecken. Sein Ziegenfleisch stammt aus seiner eigenen Zucht an den Hängen des Leithagebirges, sein Schwein kommt hauptsächlich von einem kleinen Betrieb in der Nähe von Sopron, wo die Tiere entweder auf den Feldern grasen oder die Weingärten der Gegend nach Unkraut durchwühlen. Sein Fisch wird ausschließlich im Neusiedlersee gefangen, und in der Früh geht Stiegl in den Wald hinter seiner Schafsweide um je nach Saison frische Kräuter, wilden Knoblauch, Pilze oder Beeren zu sammeln. Berühmt gemacht hat Stiegl seine Leidenschaft für die weniger zugänglichen Teile des Tieres, für die Innereien und billigen Schnitte, die andere, weniger versierte Köche gerne wegwerfen oder erst gar nicht angreifen. „Ein trainierter Schimpanse kann einen Hummer dämpfen, aber es braucht Hingabe, Zeit und Respekt, um aus einem Schweinsohr eine Köstlichkeit zu machen“, hat Gastrokritiker Anthony Bourdain einmal geschrieben - genau diese Liebe, diese Zeit und dieser Respekt ist es, der Stiegls Küche im Gut Purbach ausmacht.